Сроки открытия весенней охоты по областям

Сроки открытия весенней охоты по областям
31 января 2018

Напоминаем вам о правилах весенней охоты

Весенняя охота производится на водоплавающую и боровую дичь. Основные виды весенних охот: охота на вальдшнепа на вечерней тяге, охота на селезня из засидки с манком или подсадной уткой, охота на тетерева на току из засидки, охота на глухаря на току с подхода, охота на гуся с манком из засидки.

Во время весенней охоты запрещается:

  • ходовая охота, кроме охоты на глухаря на току;
  • охота на вальдшнепа на утренней тяге;
  • охота на рябчика;
  • использование технических и плавательных средств для преследования дичи;
  • при охоте на гусей осуществлять охоту на серого гуся;
  • применение любых электронных манков;
  • применение самоловов и силков для добычи дичи;
  • использование охотничьих собак.

Сроки весенней охоты в Республике Адыгея

Со второй субботы марта в течение 10 календарных дней: разрешена охота только на самцов (селезней) уток.

С 20 мая по 10 июня: охота на взрослых самцов европейской косули.

Охота осуществляется в общедоступных и закрепленных за охотпользователями охотничьих угодьях, расположенных на территории республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. 

Сроки весенней охоты в Архангельской области и Ненецком АО

Боровая дичь.

С 30 апреля по 9 мая в южных районах: Вельский, Верхнетоемский, Вилегодский, Виноградовский, Каргопольский, Коношский, Котласский, Красноборский, Ленский, Няндомский, Плесецкий, Устьянский, Шенкурский.

С 7 мая по 16 мая в северных районах: Лешуконский, Мезенский, Онежский, Пинежский, Приморский, Холмогорский.

Водоплавочная дичь.

С 1 мая по 10 мая в южных районах: Вельский, Верхнетоемский, Вилегодский, Виноградовский, Каргопольский, Коношский, Котласский, Красноборский, Ленский, Няндомский, Плесецкий, Устьянский, Шенкурский.

С 7 мая по 16 мая в северных районах: Лешуконский, Мезенский, Онежский, Пинежский, Приморский, Холмогорский.

С 31 мая по 9 июня:  архипелаг Новая Земля.

Сроки весенней охоты в Амурской области

С третьей субботы апреля в течение десяти календарных дней: на территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Тамбовского районов охота на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток.

С четвертой субботы апреля в течение десяти календарных дней: На территории Мазановского, Свободненского, Серышевского, Шимановского районов охота на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток.

С первой субботы мая в течение десяти календарных дней: на территории Зейского, Магдагачинского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского районов охота на гусей (белолобый, гуменник) и селезней уток, с первой субботы апреля в течение десяти календарных дней: на глухаря на току.

Сроки весенней охоты в Астраханской области

Весенняя охота в Астраханской области закрыта.

Сроки весенней охоты в Волгоградской области

В охотничьих угодьях Быковского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского, Ленинского, Николаевского, Октябрьского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Суровикинского, Старополтавского, Чернышковского муниципальных районов, охота открывается с 4 субботы марта и продолжается в течение 10 календарных дней.

В охотничьих угодьях Алексеевского, Даниловского, Дубовского, Еланского, Жирновского, Иловлинского, Камышинского, Киквидзенского, Клетского, Котовского, Кумылженского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Ольховского, Руднянского, Серафимовичского, Урюпинского, Фроловского муниципальных районов и городского округа город Михайловка, охота открывается с первой субботы апреля и продолжается в течение 10 календарных дней.

Охота осуществляется на водоплавающую и боровую дичь, за исключением особей занесенных в красную книгу.

Сроки весенней охоты в Воронежской области

Третья суббота марта — открытие весенней охоты в южных районах в течение 10 дней. Охота разрешена на гусей, селезней уток и вальдшнепа (за исключением особей занесенных в Красную книгу РФ и Воронежской области) на территориях угодий Богучарского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Воробьевского, Калачеевского, Кантемировского, Каменского, Каширского, Лискинского, Нижнедевицкого, Ольховатского, Острогожского, Павловского, Подгоренского, Петропавловского, Репьевского, Россошанского, Хохольского муниципальных районов.

Четвертая суббота марта — открытие весенней охоты в южных районах в течение 10 дней. Охота разрешена на гусей, селезней уток и вальдшнепа (за исключением особей занесенных в Красную книгу РФ и Воронежской области) на территориях угодий Аннинского, Бобровского, Верхнехавского, Грибановского, Новоусманского, Новохоперского, Панинского, Поворинского, Рамонского, Семилукского, Таловского, Терновского, Эртильского муниципальных районов и Борисоглебского городского округа, городского округа город Воронеж.

Департамент природных рессурсов и экологии Воронежской области напоминает нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в весенний период в охотничьих угодьях на территории Воронежской области:

  • гуси — 3 особи в день на одного охотника;
  • селезни уток — 2 особи кряквы и 3 особи других видов в день на одного охотника;
  • вальдшнеп — 5 особей в день на одного охотника.

Сроки весенней охоты в Кабардино-Балкарской Республике

Охота в охотничьих угодьях на территории Кабардино-Балкарской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, осуществляется на водоплавающую и боровую дичь — в период весенней охоты с 1 по 10 марта.

Перечень разрешенных видов охоты на территории КБР:

  1. Промысловая охота.
  2. Любительская и спортивная охота.
  3. Охота в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности.
  4. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.
  5. Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.
  6. Охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Сроки весенней охоты в Республике Калмыкия

Со второй субботы марта продолжительностью 10 календарных дней: охота осуществляется на водоплавающую дичь: белолобых гусей и самцов (селезней) уток.

Охота осуществляется в охотугодьях на территории республики, исключение составляют особо охраняемые природные территории федерального значения:

  1. Государственный природный биосферный заповедник «Чёрные земли».
  2. Природный парк Республики Калмыкия.
  3. Государственные природные заказники федерального значения: «Сарпинский», «Меклетинский», «Харбинский».
  4. Государственные природные заказники регионального значения: «Морской Бирючок», «Каспийский», «Зунда», «Состинский», «Ханата», «Лесной», «Чограйский», «Южный», «Тингута».

Сроки весенней охоты в Ставропольском крае

Весенняя охота открывается со второй субботы марта и продолжается в течение 10 календарных дней.

Охота на белолобого гуся и селезня кряквы осуществляется на следующих охотничьих угодьях: Первый апанасенковский, Второй апанасенковский, Третий апанасенковский, Четвертый апанасенковский, Пятый апанасенковский, Апанасенковский, Первый арзгирский, Арзгирский, Четвертый ипатовский, Первый левокумский, Второй левокумский, Левокумский, Первый нефтекумский, Второй нефтекумский, Нефтекумский, Первый туркменский, в остальных охотугодьях охота запрещена.

Охота на вальдшнепа осуществляется на следующих охотничьих угодьях: Третий александровский, Александровский, Первый андроповский, Второй андроповский, Третий андроповский, Четвертый андроповский, Пятый андроповский, Андроповский, Первый буденновский, Первый георгиевский, Георгиевский, Третий грачевский, Изобильненский, Второй кировский, Кировский, Первый кочубеевский, Второй кочубеевский, Третий кочубеевский, Пятый кочубеевский, Первый минераловодский, Минераловодский, Второй петровский, Петровский, Первый предгорный, Второй предгорный, Третий предгорный, Четвертый предгорный, Предгорный, Первый шпаковский, Второй шпаковский, Четвертый шпаковский, Шестой шпаковский, Шпаковский, на остальных охотугодьях охота запрещена.

Обсуждение
Комментариев пока нет...
Вход