Суровый и прекрасный край приглашает в гости

Суровый и прекрасный край приглашает в гости
21 августа 2017

Возможность окунуться в древнюю культуру ханты и манси, пожить в чуме, прокатиться на упряжке оленей, попробовать кухню северных народов, поучаствовать в обрядах сибирских шаманов очень привлекает современных туристов. С советских времён Югра ассоциируется у нас с нефтью и газом, морозами, болотами, москитами и северными льготами. Да, это суровый край, но удивительно прекрасный в любое время года.
 Несмотря на суровый климат и продолжительную зиму, северяне добрые и теплые люди. Гостеприимство в крови у ханты и манси. А многонациональное население, приехавшее сюда из всех уголков бывшего СССР на постоянное место жительства, отличается улыбчивостью и мягким нравом. Наверное, долгие зимы и морозы делают людей теплее и добрее к окружающим.
 Округ очень активно развивает туризм на протяжении последнего десятилетия. Открыто более 117 гостиниц и отелей, 6 санаториев, ведь в округе развито бальнеологическое лечение, открыты термальные источники. Уровень комфортности в югорских гостиницах выше, чем в других российских регионах. Очень много путешественников приезжает в Югру зимой. В это время любителей активного туризма ждут два современных горнолыжных комплекса, лыжные трассы, трассы для биатлона, охота и зимняя рыбалка. Биатлонный центр в городе Ханты-Мансийск регулярно принимает соревнования международного уровня. Во время их проведения десятки тысяч туристов становятся гостями округа.
 Рыбалка и охота является особой гордостью югорского края. В экологически чистых лесах обитает более полусотни видов зверей. Реки, болота и озера богаты дичью. А обилие рыбы просто поражает воображение самого бывалого рыбака. Туристы, которые едут в этот суровый край за охотничьими и рыболовными трофеями, очень ценят предоставляемый в округе сервис. Охотников привлекают отлично развитая служба егерей, комфортная и безопасная доставка до места охоты и рыбалки разными видами транспорта, размещение в удобных домиках, оформление лицензии на право охоты и рыбалки, возможность арендовать снаряжение. То же касается и любителей зимней и летней рыбалки. Для рыбаков и охотников организуются специализированные туры.
 Приоритетным направлением в развитии туризма становятся экологические и этнографические путешествия и туры. Действуют музейные центры под открытым небом, где туристы могут окунуться в быт ханты и манси. Малые народы севера очень самобытны, их обычаи и уклад часто не понятны обычным обывателям. Кухня этих народностей не менялась веками. На территории этих музейных комплексов проводятся национальные и обрядовые праздники, которые привлекают множество посетителей и туристов.
 История Югры, ее развития, как нефтяного края, так же представлена в выставках многочисленных музеев. Открыто множество музейных комплексов, музеев разной направленности и принадлежности, регулярно проводятся выставки и экспозиции. Очень интересен краеведческий музей в поселке Березово, куда были сосланы князь Меньшиков, князья Долгоруковы, князь Ромодановский.
 Но все же пока в округе основную долю занимает деловой туризм. Доля деловых туристов в два раза превышает долю туристов, приезжающих в Югру для проведения отдыха и лечения. Но этому есть объяснение. Югра стала удобной площадкой для проведения всевозможных форумов и конгрессов.
 Этот интересный, самобытный и богатый край ждет своих туристов круглый год. И не важно, приедете вы за запахом тайги или для участия в различных конференциях, вам здесь будут рады.

Обсуждение
Комментариев пока нет...
Вход