Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники
10 апреля 2018

Штраф за неиспользование ККТ
Новые нормы, регламентирующие штрафы за неприменение онлайн касс, ужесточены и вступают в силу 1 июля 2017 года. Увеличены штрафы за ККТ. Так, неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ случаях влечет административный штраф: для должностных лиц — от одной четвертой до одной второй суммы расчета, осуществленного наличными деньгами и (или) электронными средствами платежа, но не менее 10 000 рублей; для юридических лиц — от трех четвертых до 1 размера суммы расчета, но не менее 30 000 рублей.

За повторное неприменение ККТ при сумме расчетов, составляющей в совокупности 1 миллион рублей и более, административные меры наказания усилены. В этом случае должностные лица подлежат дисквалификации на срок от 1 года до 2 лет. А к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам применяется такая мера, как приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Штраф за нарушение ККТ
Использование касс, не соответствующих установленным требованиям, в том числе старых, не модернизированных, либо с нарушениями порядков, сроков и условий их регистрации, перерегистрации и применения, влечет для должностных лиц предупреждение или новые штрафы ККТ в размере от 1500 до 3000 рублей, для юридических — предупреждение или штраф от 5000 до 10 000 рублей.

Все случаи ответственности за правонарушения организаций, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены в статье 14.5 КоАП РФ.

http://www.garant.ru/consult/nalog/1018376/

Обсуждение
Комментариев пока нет...
Вход